Die fünf teuersten Restaurants in Deutschland

Vendome in Bergisch Gladbach 

Mitten in Nordrhein-Westfalen gehört das Vendome im Hotel Schloss Bensberg zu dem absoluten Spitzenreiter der teuersten Restaurants Deutschlands. Man hätte nie gedacht, dass man in Bergisch Gladbach ein solch exklusives Restraunt mit einem Menü-Preis von 286 Euro findet. Joachim Wissler gehört zur Koch-Elite und verwöhnt die Gäste mit schnörkelloser, klassischer Küche mit raffinierten Aromen. 

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Überfahrt in Rottach-Egern 

Eine Stunde entfernt von München ist am wunderschönen Tegernsee das Restaurant Überfahrt. Direkt am Ufer in Rottach-Egern bekommt man von dem Drei-Sterne-Koch Christian Jürgens jeden Wunsch für einen Preis von 275 Euro pro Menü erfüllt.  

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Aqua in Wolfsburg 

Nicht nur für einen Autokauf lohnt es sich nach Wolfsburg zu fahren, sondern auch für einen exklusiven Restaurantbesuch im Aqua. Die neu interpretierten deutschen Gerichte sind ein Gaumenschmaus und ausgezeichnet mit drei Michelin-Sterne. Das Restaurant gehört zu den Besten der Welt und man zahlt für ein erstklassiges Menü 250€.  

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 Victors Fine Dining an der Mosel 

Das französisch-japanische Restaurant Victors Fine Dining mit einer individuellen Handschrift findet man an der Mosel. Der Chef de Cuisine Christian Blau kombiniert die japanische mit der französischen Küche und wird jedes Jahr wieder aufs Neue ausgezeichnet.  

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Schwarzwaldstube in Baiersbronn 

Der Küchenchef Torsten Michel ist ausgezeichnet für seine Haute Cuisine und inspiriert die Gäste mit seiner französischen Küche mit deutschen Akzenten. Ausgezeichnet ist die Schwarzwaldstube mit drei Sternen im Guide Michelin. Neben einzelnen Speisen bietet das Restaurant Menüs ab 215€ an.  

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